Я тебя

я тебя
лю-
ди на улицах — призраки матрицы:
однообразные мысли и планы на пятницу,
только в тебе обнаружил живую струю

я тебя
лю-
стры за окнами — лица квартирные,
ты замечала, что светятся чаще гостиные?
я понимаю, за стёклами видя семью,

я тебя
лю-
минисцентная лампа, смотри-ка, на третьем,
ярче всех прочих — и ты приглянулась мне этим,
милая, слышишь о чём я тебе говорю?

слышу, конечно,
и я тебя тоже
люблю


Рецензии
Прекрасно-неожиданно-приятно !!!

Андрей Опалев   13.08.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.