Это что за чертовщина?!

В частном секторе живу:
Не во сне, а наяву,
Удивляюсь детям нашим -
Колям, Ленам, Машам, Сашам!
Поспели фрукты все давно,
А им, как видно, всё равно!
С кустов сыплется малина, -
Это что за чертовщина?
Под яблонями горы фруктов -
Пропадают зря продукты!
Абрикосы на компот
Так и просятся Вам в рот!
Ветер с веток их срывает
И в лепёшку разбивает!
Крыжовник и смородина
Поспели тоже вроде бы!
А деточки сидят и ждут:
С базара  мамы принесут!
Если б были наши дни,
Не пропали бы они:
Зелёные, неспелые -
Съели б полузрелые!
Грех нА душу нельзя же брать:
Зачем продуктам пропадать?
И было всё понятно:
Бери, пока бесплатно!
И хозяева садов -
Угощали - будь здоров!
Сейчас все у телефонов -
Не нужно им другого фона!
Они зависли в интернет -
Других занятий у них нет!
Им никуда не деться:
У них такое "детство"!
Скажи, пожалуйста, мой друг:
Как разомкнуть порочный круг?

2021г.


Рецензии
Когда несчастье случается,
Круг разрывается.

Василий Марценюк   16.07.2021 21:02     Заявить о нарушении