Сильный мужчина

Бывают в жизни острые моменты,
Необходима помощь и совет.
Чтоб взвесив все подсказки, аргументы,
В конце пути увидеть яркий свет.

Всё чаще нет такого человека,
Отсутствует, не хочет нам помочь.
Нет - это ни жилетка, ни аптека,
Он просто удалился молча прочь.

И кажется один на белом свете,
Переживёшь, теряя часть себя.
Сгорит мечта, подобная комете,
Ты скажешь, что мой крест, моя судьба.

Потом, то состояние проходит,
Но что-то потерялось навсегда.
Всё меньше слов красивых в обиходе,
И быстро пролетают, дни, года.

Наступит состояние покоя,
Нам кажется всё встало на места.
Считаешь, то что было - паранойя,
Поймёшь, что жизнь проходит и пуста.

Ты потерял ещё одну частицу,
Найдёшь другой, тебе открытый мир.
Ты видишь красоту, другие лица,
И манит вдаль другой ориентир.

А красота в душе и в благородстве,
Где мудрость, указала новый путь.
В других с самим собою ищешь сходство,
И познаёшь простую жизни суть.

Духовно осознаешь свою ценность,
Но это не гордыня, не цена.
Почувствуешь душой всю мира бренность,
Откроется у жизни глубина.

Пусть кто-то примет это за гордыню,
Но сдержанность - достоинство мужчин,
Почувствуешь надёжность и твердыню,
В котором честь, достоинство и чин.

Порядочность находится в их генах,
А может голубая в жилах кровь?
Не встанут перед сильным на коленях,
Спасает в этом мире их любовь.

11.07.2021 г.                АС


Рецензии