Художник и натура

Предмет любви был женский образ,
Что поразил его во сне,
А наяву он был не бросок,
Товар по маленькой цене.

Но что-то было в нём особенное
Художник взгляд в ней уловил,
Степенный, тихий, благородный
Он душу сразу покорил.

Тогда решился всё увидеть,
Портрет невинности создать
И чтоб нечаянно не обидеть,
Момент желанный подождать.

И вот случилось: как случайно,
Он обратился с просьбой к ней.
Я поддержу вас материально
Вы всех на свете красивей.


Рецензии