В тревожной дымке скрыто небо

В тревожной дымке скрыто небо,
Земля, как печка, дарит жар,
И влаги отыскать мне где бы,
В душе чтоб потушить пожар.

Так томно, сил уж нет на слёзы,
И некуда отбросить гнев.
По области гуляют грозы,
Мою деревню не задев.

Я думала, что плакать вредно,
А оказалось всё наоборот.
"Засушливо" - синоним "бедно",
Сухая ветка плода не даёт.


Рецензии