Оловянный истукан

Мой город дремлет.
В ночи сквозь иглы сосен виден свет.
А я одна брожу средь парапет
И город отвечает мне!
Мне внемлет!

Мой город бодр.
Пусть на часах давно уж ночь.
Он как невидимый ночник
В дали пылает словно светоч!

Мой город снежен, нежен и суров!
Он справедлив и не изнежен!
Сибирский нрав его и мне был вложен,
На генном уровне, в крови моей, под кожей.

Мой путь среди его песчинок сложен!

И пусть вертела жизнь меня так лихо!
Мне не было с ней грустно,
Мне не было с ней тихо.
Вносила жизнь в мой мир так часто ураган,
Что было сложно удержаться на ногах.
Но шанса сдаться не было.
Стою!
Я оловянный истукан!

Я отражаюсь в тебе город мой, Новосибирск! Твоя Мадам!


P.s.: И не один из них меня забыть не мог. А я была одна!

26.04.2019 г.


Рецензии