Гармония

Родится  сыщик, умирает  вор=
Продолжится неспешное  теченье,
Пока Тантал не  сдвинет гор,
А Энгр не поканает золотым  сеченьем

По-новой  неоклассицизмом,
Расслабленный  не  прикоснётся  к  ризам,
Как  в  первом  веке,
Не  возродится  совесть  в  человеке.

Воскреснет  утро, будто  бы  умытое,
Обнимет фарисея  мытарь,
И  как  на  фресках  Буонаротти
Гармония  затеплится  в  народе.


 


 


Рецензии