Зазеркалье

Мне чудилось, что солнца лик бледней.
Чем чувства, что сковали наши души.
А оказалось, миром правит лиходей.
Исправив те ошибки, что нас душат.

Мечты давно покрылись пылью.
И гладкий берег обмелел.
Мои обрубленные крылья,
Другой почуяли удел.

И сладких снов каскад унылый
Плетется в стае косяком.
Ах, до чего мы зачерствели.
Латая души медяком!

Белый танец судьба подарила.
Словно в снег фату обронила…
А потом потеряла и гаммы.
Мендельсоновы все эпиграммы…

Пропитан пылью терпкий аромат.
Сирени, что седее сладких слез.
Ах, видно, душу напрокат
К моим ногам тогда ты нес!

И каплею слезы цветок сирени стал.
Он камнем душу мне заколдовал!
Но, ты ушел, твердя, что навсегда…
Не оглянувшись, но почуяв,
Что  плетется тень-беда…

С утра молчишь в зарю пустую.
А ночью, в сумерки кривые.
Когда душа уж в зазеркалье.
Ко мне приходишь, теребя
Былых тех встреч воспоминанья…

Загадкой тени снов кольцом.
Запутал кудрями на пальце.
Померкнув, не кривя душой.
Прощу тебя, забыв про зазеркалье...

Но помню, как в слепой рассвет.
Не оглянувшись на прощанье.
Шагнув в немую пустоту.
Ты растворился в зазеркалье…

А сейчас в небесах  холода...
Оборвались навек провода.
Твой голос охрип на века...
То не твоя вина,то... моя беда!

Растворив паутину во сне.
Ты вернулся росою в траве!
Зыбким утром
В запутанной нашей судьбе!
И мечтами без ложных слез...,
И счастье промокло насквозь!

Натерпевшись, смахнула слезу
Напугав облака поутру!
Непутева незряча судьба!
Тосковала по тебе я зря!
Фонари  погасли давно..
Учимся жить в черно-бело кино...!


Рецензии
Ах, до чего мы зачерствели.
Латая души медяком!
Пронзительные слова, до слёз проникновенная история.
С теплом и уважением

Лада Мали   14.09.2021 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лада! Вы очень тонко прочувствовали мою жизненную историю...
С уважением и добрыми пожеланиями, Ольга

Ольга Портнова   19.09.2021 23:11   Заявить о нарушении