Тело

Сё – человек!  -  молвил  мордор,
и приказал распять, истязая,
звался царём - раб или вор!
крест на себе пусть потягает.

И повелось с той далёкой поры,
тело – источник порока,
телу -  голгофы, кресты, топоры, 
плоть соскребают с пророка.

Коли родился в теле двуногом,
знать заслужил  наказаний,
всё-то в нём пухло, сопливо, убого,
нежится, ждет истязаний.

Тело - вместилище провокаций,
плотских лукавых страстей,
вертится дерзко под громы оваций,
дразнит серьёзных людей.


Рецензии