Кровь кропления

Вода, трава — полезная еда,
а мясо — смертная, порой, отрава.
Но плоть скота — от смерти мзда,
а всё бескровное, как сон лукаво.

У Каина дары — плоды земли.
Для Авеля тук — жертва Богу,
как всесожжения священного угли —
собою знаменуют божества тревогу.

Ножом по горлу — кровоток наружу —
на жертвенник сбегает струйкой кровь. 
Агония сгущает крови бурой лужу —
за кровью жертвы проступает новь.      

28-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии