Инволюционное

В общем-то вся эта тема — больной прыжок
В дыры пространства: забиться и не вернуться.
Близится ночь.
Запускаемся в долгий джонт
С тихой надеждой, что атомы соберутся

В нечто практичное, с жабрами всех мастей,
С миру по нитке по принципу «что полезней»,
Ведь эволюция духа не ждёт гостей,
Значит, придётся забыть про паркет в подъезде.

Глазом-фасеткой нахмуренно морг на морг,
Бремя живых: лишь сознание неделимо,
Ты обратился вспять и почти что смог,
Тот, кто не смог, увы, проезжает мимо!

Против бессилья «против» всесилье «за».
Выдохни газ. Понапрасну себя не мучай...

«Джонт начинается.
Просьба закрыть глаза.
Сопровождающим выйти на всякий случай!»





_____________________________________________
*Джонт - технология телепортации, упомянутая в одном из рассказов С.Кинга.


Рецензии