Узник

Вгрызаюсь в камень я без всякой цели
И связки рву, чтоб просто помнить боль.
Решётки, как вы мне осточертели!..
Но здесь немой тюремщик - мой король,
Не ведает он жалости и жалок,
Властитель душ, бездушный господин,
Его молчанье смертоносней жала -
Я с ним вдвоём по-прежнему один.
Мой разум в тесной клетке дико бродит,
Почти угас от горестей и бед -
Любовь моя осталась на свободе.
Дождись меня, и я вернусь к тебе!..
Душу я крик измученного сердца:
О небо, чем же кару заслужил?!
В последний раз теплом людским согреться,
Потом - хоть смерть... Но я так мало жил!..
Смиренье прочь, не буду лицемерить:
Я месть несу врагам и палачу!
Не стану лгать, но и не стану верить,
И я за всё жестоко отплачу!
08 - 09.07.21


Рецензии