Свидание в прошлом...

Луна сребристая  над тучей грузной блещет ,
Привычным кругом плавно землю обходя .
Спадает каплями с ветвей промокший вечер
Агатом чёрным - блеск дорог после дождя .

Отрадно свежее безветрие ночное ,
Не ограничен времени лимит .
Забыть о прошлом - дело не простое ,
По воле памяти сознание бурлит .

Всё так , как прежде - и дождем умытый город ,
И мягкий свет в мерцании желтых фонарей ...
К воспоминаниям вновь рождающийся повод -
Заполнит цветом чёткий контур прошлых дней .

Свидание в прошлом , под покровом летней ночи ,
Намокшей зелени пьянящий аромат ...
Твои мечтательные , ласковые очи -
В уютных сумерках о многом говорят .

И шелк волос твоих и сладость поцелуя ,
Журчанье тихое негромких , ясных слов -
Рисует память , дни нелёгкие минуя ,
С завидной легкостью Великих Мастеров .

Мгновения счастья , - зори в сумраке вселенной ,
Под иллюстрацией лазурно - сладких грёз ,
Движением легким благодати вожделенной -
Повеют свежестью минувших летних гроз .

Уснувшим городом , по мокрым тротуарам ,
Смакуя пряный воздух свежести ночной ,
По детски радуясь целующимся парам ,
Неспешным шагом ... - молча следую домой .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии