Иоганн Себастьян Бах

Собор неоготический, заглядывая в вечность,
Пилястрами и шпилями стремится в бесконечность.
Скрывают дыры чёрные погасшие светила,
Растут на смену новые бессчётные Ярила.
Планеты и созвездия в стихийном океане
Взрываются, слипаются неспешными рывками.
Здесь время не измерено, пространству нет предела…
Плывёт в опасном космосе Земли родное тело.
Всё мелочно и суетно на маленькой планете,
Живёт величье в музыке, там – высшее на свете.
Орган трубит мелодию загадочных явлений,
Нашёл её звучание в молитве к Богу гений.

07.04.2019


Рецензии