Дача

Город дышит асфальтовой пастью,
Воздух жарок и липко-тягуч.
Зной хватает меня за запястья,
Цепь на шее– расплавленный луч.
Приковав к площадям и проспектам
Раскаленной любовью своей
Сушит горло удушливым ветром
И толкает в объятья людей–
Непонятных, угрюмых, безликих,
Озабоченных сонмами дел,
Ошалевших от грохота дико,
От потока подтаявших тел.
Выдираюсь, срываюсь упрямо,
Прочь от города, в даль, в тишину.
В зелень сада, от радости пьяно,
С головою поглубже нырну.
Тихий домик под яблоней старой,
Месяц, озеро в раме берез.
Безмятежная нежность, нирвана,
Место тайных мечтаний и слез.
И обратно, душой возродившись,
Возвращаюсь я в быт городской.
Родниковой водою омывшись,
Увезу память счастья с собой...


Рецензии