Ветер с севера

Сегодня утром ветер с севера подул,
Жару на улице чуть-чуть собой разбавив.
Ещё бы, он меж льдов, у моря отдохнул,
На Крайнем Севере тепло своё оставив.

Легко прошёлся по листочкам и траве,
Успев шёпнуть, что ненадолго прилетал,
И разыгравшись, словно в моря синеве,
По небу облака, как пену мигом разогнал.

Он рябью пробежал по застоявшейся воде,
Напомнив чайкам, что давно пора домой.
И белый пух собрав в пустующем гнезде,
Пронёс его над им же поднятой волной.

Ну, что тут скажешь, он всего лишь ветер,
Который не несёт беды, как мощный ураган,
И лишь прохладу разливая в тёплый вечер,
Себя раздарит перегретым солнцем берегам...


Рецензии