Остановись, перестань писать

Остановись, перестань писать,
выброси ручки, порви тетрадь.
Спешься и выдохни, бег заверше;н,
Видишь, наметился крен и разлом.
Видишь , нет цели и нет пути,
значит, не надо пытаться идти.
Значит, не надо искать переход,
просто дождись, пусть закончится год.
И в этом ворохе определись,
осознавая, что главное - жизнь.
Главное - цель, без иллюзии; и лжи,
чтоб не над пропастью и не во ржи.
Чтоб осознать, уяснить и принять,
мантрои;, молитвои;, повтором опять. 
Не демонстрируя ради словца,
связь от начала и до конца.
До завершения, до глубины,
чтобы без жалоб и без вины.
Без непонятных претензии; судьбе
и ожидания только к себе.
И, ощущая защиту небес, сбрось опостылевшии; тяжести вес.
В миг позволяя раскрыться мечте,
в небо взлететь, наконец, налегке.
Там среди зве;зд оказаться звездои;,
приняв крещение божьеи; рукои;.
Чтоб примирить своенравности дух,
без бесконечных душевных разрух.
Без самоедства и без обид,
зная, как в картах, что туз будет бит.
Божья игра и безбожности ход,
кармы обычныи; круговорот.
И разграничив потоки внутри,
В миг отпустить налегке  корабли.
Пусть станет легче и лучше дышать,
А свои чувства - рисунком в тетрадь,
чтоб зафиксировать то, что взросло,
не разменяв без цены серебро. 
Не обесценив и не потеряв
и закалив все; в особенныи;  сплав.
Тот, из которого сила и мощь,
тот, из чего ты взрастишь и взрасте;шь.
Чтобы собрать воедино в кулак
то, что сказал тебе друг твои; и враг.
То, что смешает привычные сны
в самое лучше время весны.
Дух обновив, поменяешь прицел,
главное, чтобы дозрел и чтоб цел.
Чтоб полюса воедино собрал
и для души обнаружил вокзал.
В этом задача и вся глубина,
В этом надежда, любовь и мечта.
В этом твои; путь и твои рубежи,
даже над пропастью или во ржи .


Рецензии