Жизнь научит всему...

Каждая буковка что-нибудь значит,
слог и тем более, пазлами в слове,
вникнуть в их смысл - непростая задача,
трудно ответы держать наготове,
коли в вопросах сплошные ошибки,
по существу на сегодня их мало,
более трёх не задать и у рыбки
на выполнение просьб номиналом.

Время пришло, чтобы жизнь по-иному
воспринималась теперь, стала лучше,
путь в ней один, дух, душа, плоть к родному
тянутся вместе, не порознь, на суше ...
от настроения*, чувств и эмоций
цвет у картины дня сильно зависим,
позарастали у многих  колодцы*,
мысли запутались в страхе от чисел.

То, что внутри у людей, и снаружи,
лечат придуманных  сотни  болезней,
только становится тело всё хуже,
всё потому что умом жить полезней,
не отравляя суть химией, ложью,
пищей гнилою, энергией чуждой...
толпами бродят тут по бездорожью,
став ходоками, плодя свои нужды.

Цивилизации гибнут веками,
по-настоящему жизни не зная,
непонимание меж языками
договорённость ведёт мимо рая,
а музыка душ звучит голосами
в низких иль в средних, в высоких октавах,
если украсить её словесами,
песни становятся гимном державы.

Ценность не в злате, а в знании жизни,
яхты, дворцы, самолёты и банки,
как их владельцы, всего лишь до тризны,
не принимает земля и останки,
киборгом жить, как и роботом всуе
или же клоном / овечкою Долли/ -
ложная  цель, что доселе рисуют,
а получают в итоге вновь нолик.

С мерою собственной всякий уходит,
тело - живой инструмент для познаний,
истина кроется часто в породе,
камень с каратами требует грани...
жаль, всё смешалось в сегодняшнем мире,
люди уходят в миры те, что ниже,
на золотом унитазе в сортире
думы о вечности призрачной "жижей".

*******
* нас трое / дух, душа, плоть/, здоровье - 3 дороги, болезни духа, души, плоти...

* родничок

12.07.2021 год


Рецензии
Не-не-не, всмотрелся в туда где сидел -- жижа не призрачна, не вводи в заблуждение читателей! )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   13.07.2021 17:39     Заявить о нарушении
Заблудших овец стада ежедневно пополняются!

Анна Баварская   13.07.2021 20:52   Заявить о нарушении