Пёс брехал. 46-28

Всю ночь, от скуки, пёс брехал.
Спать не давал пенсионерам.
Кто же учил его манерам?
Никто. А тоб наверно знал,-

Овчарке тявканье - не к морде.
И этим сильно, между прочим,
Она порочит имидж Сочи.
Турист - кормилец здесь в народе.

Однако лёгкая брехня
Мой чуткий слух не повредила.
Аж самолёты, дело было,
Напрасно стёклами звеня,

Форсажем злым не разбудили...
Там служба, молодость была
И день грядущий удила
Натянет вновь и покатили.

А здесь, от скуки, пёс брехал,
Звеня с отчаяния цепью.
Да, жизнь его нечеловечью
Поймёт один лишь аксакал.

А молодой просвищет мимо.
Не слышал тявканья, увы.
Он так же, как когда-то вы,
Был занят в поприще любимом.


Рецензии