Жарко-долго и опасно

За лето овдовевшая,
Теперь октябрьская, бабья сушь.
Мне надоевшая.
Скрипит под обувью сезонной
Земля сухая. Стареющих листьев,
Как сотню душ
В костёр, в огонь побольше их
В последний, опасный, инквизиционный.
Сонная
Ещё вода, как ожидаемая из истин, 
И солнце, что сопровождает
Прохладный только утром, лишь для лысин
Ветерок,
Знают
Про неизменный дымный осени ясак, оброк.

А то зима пойдёт  не в прок.




осень тёплая 2020г


Рецензии