Тяжко катятся тусклые воды...

*   *   *

Тяжко катятся тусклые воды,
Скорбно движутся плоские тучи.
Где сошли к реке огороды,
Я торчу из навозной кучи.

Серебро из пригоршни полной
Сыплет ветер над островами.
На просторе прядают волны,
Я машу им вслед рукавами.

Надо мной напрасно смеялся
Тот, кто ладил мое убранство:
Он добро наживать остался,
Мне же отдал он все пространство.

И меня не боятся галки,
Потому что лечу я тоже,
Вкривь и вкось мотаясь на палке
В разлохматившейся одёже.


Рецензии