Желаю...

О неземной любви желанно молвить,
Той, что бесстрастна сутью и чиста.
Отрадно непрестанно о ней помнить,
Всё начиная с чистого листа.

В чем смысл скитаний по земной юдоли,
Любовь свою желая отыскать.
Перенося поток душевной боли,
Жить без нее в итоге привыкать?

Не лучше ль в высь сознанием устремиться,
Туда, где вечно - неизбывный свет.
Там не посмеют никогда глумиться.
И не возможен вражеский навет.

В неизмеримой благости забыться,
Блаженство наконец-то ощутив.
Заветное способно в этом сбыться,
Тебя словно родного приютив.

Уразумев все смыслы и значения -
Бессмысленна усилий череда.
Оставив все земные попечения,
В любви той - быть желаю навсегда.

12.07.2021.


Рецензии