Всё равно когда...

      ВСЁ РАВНО КОГДА…

Я боюсь разбудить тишину.
То ли зверь забредёт… То ли – птица!
То ли смерть ко мне рядом мостится?
Так пойдёт, если сам не уйду!

Оттого-то… Привстав на локтях,
Из-под страхов кошмарящих дунув,
Когда смылся… Легенду придумал

– Вовсе не было этих бодяг!   
   Никуда... И ни с кем... Не ходил!
   Отсиделся! От пагубы этой…
   Теперь письма идут с того света,
   Кличут, чтоб я других приводил!

Да!... Вовек я туда – не пойду!
Делать нечего… По небу шастать?
Бить баклуши и ждать понапрасну,
Что покой там когда-то найду.

   Враки – это… Заметы ума!
   Ничего просто так не случится.
   За плечом вдруг прокаркала птица.
   Разобрал лишь… Мол, будут ломать!
   
Дайте – час! Наважденье пройдёт…
Мостик на берег нынче дострою,
Посижу, покурю… Спать пристроюсь!
Пусть тогда ко мне гостья придёт.

               12 июля 2021
 
               


Рецензии