из неизданного 694

Я - мнимый псих, Фантом вселенский,
Случайный плод больных фантазий
Богов из мути зазеркальной
Под амальгамой жаркой плазмы.

Я кварк-глюонное подобие
С набором парных хромосом
И я же - мира созерцатель,
Создавший собственный дурдом.

Игрушка, кукла в паутине,
Зависшая в кромешной бездне,
Где метрономом бьётся сердце,
В конце мгновений ставя крестик.

В двойной спирали затерялся
Набором внесистемных связей,
И тихо спятил в псих-палате
От мазохистских мастурбаций.
*
Философ, ищущий ответы
В абсурдном замысле либретто,
Что по ночам мой мозг тревожат
Своим бессмысленным сюжетом.

Луной бездушной нервы тянут,
Зажав на грифе жилы в узел
Воспоминанием о блюзе,
Ожившим в мёртвой партитуре.

Тональность на колках меняя
От ми-минора - вверх октавы -
До визга сотни янычаров,
Оргазма лад к чертям ломая...

В бреду безумных откровений
Ору под толстым слоем пепла:
Любовь - спасенье и надежда
Души, познавшей ад бессмертья!


Рецензии