Холодной высоты тона

Холодной высоты тона
с утра смешались в жарком небе.
Как день ко дню - к стене стена
в июльском городе. На хлебе,
пекущемся в большой печи,
дозрела корочка и кто-то
из пекарей земных причин
уснул. Горячая работа
почти невидима вблизи
от солнца, пешего в зените.

И оглушительней в разы
по телефону: "Говорите!
Вас слышно лучше, чем всегда."
В ответ растерянно и глупо:
"Когда исчезнут холода?"

А в памяти тепло тулупа,
в котором как-то не замёрз
при минус двадцать ночью, в поле.

Одна душа - один вопрос
и камешек коварной соли
в крови, текущей по кольцу.
Мечта с реальностью в смешенье.
Наверно, лучше простецу
в момент неясных изменений
всей личной  воле вопреки
быть между счастьем и землёю,
на расстоянии руки,
протянутой к нему судьбою.


12.07.21.


Рецензии