Сожаления

                Посвящается Татьяне

У судьбы всегда на всё свои планы,
Погрязнув во тьме, мы не помним о том,
Что наша любовь - лишь кровавая рана,
Прикрытия тонким и грязным бинтом.

И есть лишь мгновенье, не яркая вспышка,
Когда тебе в голову это придет.
И думаешь ты: "Может правда ошибка?",
Но горн тебя в последний путь уж зовёт.

Идёшь ты не смело, не твёрдой походкой,
Вокруг только холод, окутанный в мрак.
Ногами ты ищешь украдкой дорогу,
Не зная о том, что она здесь одна.

Идти тебе больше никуда не придётся,
Ведь это - последний, твой истинный дом.
Теперь ты поймёшь, что все эти годы,
Мечтала всё время ты лишь об одном.

Мечтала о жизни спокойной, счастливой,
О доме своём и надёжном плече.
Всего лишь хотела, чтоб считал он красивой
И самою лучшей на этой земле.

Не видел он взглядов, к нему обращённых,
Улыбок украдкой, заботы твоей.
Теперь же не важно, что долгие годы,
Жила ты погрязнув в похожести дней.

Но вот всё не важно, осталось всё в прошлом,
А ты обрела свой вечный покой.
И то, что рвало твоё сердце на клочья,
Сменило желанное единство с душой.


Рецензии