Дыши

Ты здесь всегда находишь утешение,
отдушину для немощной души —
когда макушку лета дождь прошил,
когда орешник шепчет про осеннее,
когда зима крошит и порошит.

Здесь башмачки ятрышника, горошинки
боярышника, тщательно расшит
бордюр садовый рюшей черемши,
и хлопают зелеными ладошками
жасмин душистый и густой самшит.

Он говорит с тобой шуршаньем в ворохах
опавших листьев, шелестом шатров,
услышь его участие без слов
в жужжанье, щебетании и шорохах,
и тишине крадущихся шагов,

в том, как радушно подстилает коврики
из шёлка, кашемира и шевро,
как мельтешит цветочной мишурой,
как груши с вишнями румянит вовремя
для свежего крюшона и ситро.

Когда он так легко кружит в смешении
цветов и звуков, будто пташка та,
уходит прошлых будней маета,
и оживают кущи на мгновение
улыбкою Чеширского кота…

Кружи мой сад, с шершнями, тлёй и мушками,
волшбу свою пьянящую верши,
тянись ростками, травами, верхушками
и бархатцев ружаными веснушками
поближе к солнцу…
и дыши, дыши…


Рецензии
Браво за ваш стих.

Сергей Лутков   09.08.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Новицкая 2   11.08.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.