За тобою на плаху

Ты смотришь глазами ангела,
Но, похоже, в них пляшет чертенок.
Вот внутри у меня все замерло
И разлетолось на сотни осколок.

Ты волнуешь всю мою сущность,
Растекается лава под кожей...
Я так рвусь к тебе прикоснуться,
Но я так не готов был, о боже!

Ты не ведаешь струн моих темных:
Я плохой, я не знаю, где счастье.
Чтоб я дал, кроме мечт своих томных?
Ты б пропала со мной в одночасье!

Я ведь мучался в этом решенье...
Но не мог не уйти, все оставив.
Не с тобой моей жизни теченье-
На других свои клятвы направил.

Я смотрю на то, что свершилось,
Что уже не изменишь по взмаху,
А ты смеешься своими карими
И я иду за тобою на плаху.


Рецензии