Зимой дрёма

За  окном метёт метель.
В дом забралась дрёма…
Где то заскучал,  апрель.
Ждёт  капель  он,  снова.

Кряхтит бабка, на печи
Спят  в  сараи  сани…
Ухват,  тащит  калачи.
Пора  ехать,  к  Мане…

Нужно  сани,  прогулять.
Да,  и  Маню,  повидать…
Закричал  в  хлеву  петух.
Пора, в гости милый друг…

Заскрипел, диван в ответ.
Такой пагоды лучше нет.
Лёжа на топчане.
  Обойдусь без Мани?

Вот когда, придёт  весна?
Нам будет с Петей, не до сна!

17.01.2017 год.


Рецензии