Когда запнется топот башмаков...

*   *   *

Когда запнется топот башмаков,
Толкующих о тяготах пути,
Когда гряда далеких облаков
Начнет в глазах безудержно расти,

И судорожный воздуха глоток
До сердца не удастся донести –
Тогда вдруг сердце стиснется в комок,
Держа любовь, как денежку в горсти.

Тогда я поднимусь на косогор
Над той дорогой, по которой шел,
И лягу там, и кровь вольется в хор
Иссохших трав, кузнечиков и пчел.

Ты освежала лоб мой на жаре
И всем скитаньям придавала суть,
Но здесь, в полынном пыльном серебре,
В урочный час пресекся трудный путь.

“Вернейшее из всех людских сердец,
Пора, – скажу, – судьбе не прекословь!”
И сердце разожмется наконец
И прямо в небо выпустит любовь.


Рецензии