Как древен и огромен мир

                С Иосифом господь беседовал в ночи,
                Когда святая мать с младенцем ночевала:

                "Иосиф! Близок день, когда мечи
                Перекуют народы на орало..?"
                Иван Бунин


Как древен и огромен мир!
И как в нём слёз и крови много...
Куда ведёт нас трудная дорога,
А человек дверь к миру не открыл?

В миру жвём... и часто так в войне...
К чему стремимся? Как увидеть счастье?
Оружия всё больше на земле,
И жизнь исчезнуть может в одночасье.

И плачет грешная любовь,..
Хоть грешная, она - святая,
И так не нужно льётся кровь,
И так душа порой страдает.


Рецензии