Ромашка

  ФОТО из интернета
               
Сорвала в поле я ромашку,
По кругу белые лучи,
Чтоб погадала мне на Сашку,
Который снится мне в ночи.
       Ей ручку золотить не надо,
       Вся правда в этих лепестках,
       А я обманываться рада,
       Но, почему дрожит рука?
                Любит, не любит, обнимет, поцелует,
                К сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт…
С волнением сжимают пальцы
Последний нежный лепесток…
Со мной он будет обниматься,
Таков гадания итог.
       А, мне ведь говорила мама,
       Чтоб от беды предостеречь:
       «Не будет в твоей жизни драмы,
       Коль платье смолоду беречь».
Ещё одна в руках ромашка,
Срываю снова лепестки,
Чтоб были, после свадьбы с Сашкой,
Нежны объятья и крепки.
                Любит, не любит, обнимет, поцелует,
                К сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт…
Вокруг меня, как снегом белым
Покрыли землю лепестки,
Чтоб былью обернулась небыль,
С удачной лёгкости руки.
       И от двенадцатой ромашки,
       Которой краше в мире нет,
       Узнала я, что любит Сашка,
       Лишь ей известен был ответ:
      
                ЛЮБИТ, ЛЮБИТ, ЛЮБИТ…


Рецензии
Да, Александр, согласна с Вами полностью. Ромашки- волшебные цветы!!!
М наверно много, кто к ним обращался за советом и предсказаниями)))

Елена Большакова-Елшина   12.02.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Уверен, что ромашек хватит для всех, кто захочет погадать.
С добром.

Александр Кабанов 4   12.02.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.