1780. Как полон мир

11.07.2021
Как полон мир обмана и вражды,
Всё понимаю с каждым в жизни вздохом.
Земля полна безверия пороком,
Не изменить на свете без любви.

И было бы желанье велико,
И сердце в пламени горит любовью,
Духовного ища себе здоровья,
Покоя ищет в небе  высоко...

Если не ты Господь, сердце моё.
По жизни проведёшь Твоим желаньем.
И по пути земного мирозданья,
Пройду я мимо важного всего...

Если не... Ты, нет смысла жизни сей,
В каждом ударе сердца есть желанье
Служить... Тебе у Твоего созданья,
Но угасает в суете всех дней.

Закончится, исчезнет всё в пути.
Меняется ли что в процессе жизни?
И утихают пламенные мысли,
Как будто бы и не желал идти.

Всё что хотел, нет, не смогу... Твори!
Господь! Мои дела Твоим усилием.
В моих руках творят Твои лишь силы...
Без них ничто я на моём пути.
                W. Urban


Рецензии