Я бродил по росе средь берёз

Я бродил по росе средь берёз.
В самых первых лучах рассвета.
Время тёплых июльских гроз,
Время соднца, тепла и света.

Я бродил по росе средь берёз.
Что для счастья ещё мне надо?
И ответ есть на этот вопрос
Солнца лета, тени прохлада.

Я брожу по росе средь берёз,
Для души здесь моей услада.
Нашей жизни волнующий кросс,
Но берёзы не для парада.

Я брожу в тишине средь берёз,
Шёпот листьев тих и приятен,
Иногда лишь на ветке дрозд,
Коленцов бросит несколько пятен.

И опять тишина, тишина,
Вдруг кузнечика слышен стрёкот.
Ветра тёплого слабо волна,
С далека самолёта рокот.

Я брожу какой час средь берёз,
Отдыхаю душой и сердцем.
На цветах следы старые слёз,
Дождю вечер вскрывал свои дверцы.

День не каждый хожу я сюда,
Жизни ритм не всегда понятен.
Есть в берёзках своя среда,
И посыл мне их мил и приятен.
11.07.2021г.


Рецензии