Мысли в камышах

Не шелохнутся камыши
У озёрной кромки.
Не ощущал такой тиши
На родной сторонке

Где полвека вдоль озёр
Протоптал тропинки.
Ранних и вечерних зорь
Повидал картинки.

Видел, как встаёт заря,
Как роса сверкает.
Слыхал Выпь и Снегиря
В моём светлом крае.

Ранним утром по траве
Босиком бывало
Бегал к Старице, к реке-
К моему причалу.

Через рощу к берегам
Удочки расставить.
Карася под килограмм
На крючок направить.

Тишина и благодать
У озёрной кромки
Надо на уху поймать
В мои снасти-донки.

Леска дёрнула на дне
В камыши вильнула...
Пуд, наверно в СазанЕ
В голове мелькнуло.

Вытащил на бережок...
Врёт рыбак без чести...
Свой улов кладу в садок..
Жить хочется - лет двести!

Зашумели камыши,
Ветерок поднялся...
Как места здесь хороши!
Век бы не расстался!


Рецензии
Какая прелесть зачарованная, Геночка!!! Чудо, как хороши стихи!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.07.2021 17:35     Заявить о нарушении
От улыбки хмурый день светлей! Спасибо, Татьяна!

Геннадий Давыдов 3   14.07.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.