Курортный ливень

Отключая свет в посёлках,
Ливень прыгает по стёклам,
По облезлым старым крышам,
По брезентовым шатрам,
По дорогам и машинам,
По полям, лесным массивам,
И по набережной пляжной,
И по парковым скамьям.

Заливает бухту дождик.
Под зонтом стоит художник,
Вытирая спешно слёзы
Акварельного холста.
Он развел такие краски
К иллюстрации для сказки,
Но внезапный громкий ливень
Всё испортил без стыда.

Пароходик моет мостик,
Словно ждёт кого-то в гости.
Ветер волны поднимает
На оранжевый этаж.
Мы сидим и в окна смотрим,
Ждём сквозь тучи неба просинь,
Чтоб, надев костюм купальный,
Убежать скорей на пляж.
12.07.21


Рецензии