шутка-мне для здоровьюшка

Мне для здоровьюшка много не надо
Пару рублей на простой табачок
Да на бутылочку - сердцу отрада
Неприхотливый, Иван - дурачок

Пью-то я мало, не пью почти вовсе
Рюмку другую, а больше нельзя
Смазались чтобы суставы да кости
Но перебрать с этим делом - петля

Так же для сердца стопарик положен
Бляшки в крови растворилися чтоб
Больше ни-ни, больше выйдет дороже
Стопка - здоровье, а лишнее - гроб

И про печёночку не забываем
Надо и ей клетки позаменить
В клетках вода, вот и прополоскаем
Самую малость чтоб старые смыть

И супротив ревматизму, ребятки
Грамм сто пийсят это нам в самый раз
Вместо гимнастики или зарядки
Чтобы светился от радости глаз

И раз такое пошло вдохновение
То, по писюлику, разика три
Очень уж выровнять надо давление
Здеся, снаружи и тама внутри

Вот и тогда-то, когда всё здорово
Можно ужо табачку накрутить
И перед новым к здоровью подходом
Сесть и спокойненько, перекурить

                ЛАВ  (2018)


Рецензии