Эпитет 33

Schmuckwort 33

fuer Hermann Loens (1866 - 1914), „Die Zwerge“, 1925

die zwerge woll’n sich sonnen
denn delta hat gewonnen
sie wollen schrei’n und tanzen
zwischen den sommerpflanzen

es geht nicht nur ums tanzen
es geht auch um finanzen
der blaue himmel strahlt
doch wer hat den bezahlt

vielleicht geht es ums schreien
dabei- und irresein
denn die ergriffenheit
schafft zugehoerigkeit

klingt alles reichlich bitter –
doch gleich kommt ein gewitter




Подстрочник

Эпитет 33

для Германа Лёнса (1866-1914), "Die Zwerge", 1925 г.

гномы хотят загорать
потому что дельта выиграла
они хотят кричать и танцевать
между летними растениями

это не только о танцах
это также о финансах
голубое небо сияет
но кто за это заплатил

может это о криках и криках
быть там и быть безумным
потому что эмоция-волнение
создает принадлежность

это все звучит очень горько -
но скоро приближается гроза


Рецензии