Я не знаю почти ничего...

Я не знаю почти ничего,
Я всего лишь вспышка, не больше,
Мне не холодно, не горячо,
Я лишь чувствами в мире помножен.

Есть желания верить и жить.
Не всегда, правда, то помогает,
Я могу лишь мечтой дорожить,
Когда разум где-то летает.

Всё вокруг тут в красочном сне,
Аромат вдыхаю желаний,
Загорается снова во мне
Страсть земных непростых изысканий.

Я всё ближе к цели своей,
Но достичь её всё труднее,
Возрастает в течение дней
Та несбыточная идея,

Что не знаю я в жизни вдруг,
О чём думаю и мечтаю,
То ль о вечности сердца мук,
То ли ближе к цветущему раю.

Видно, все познанья мои
Лишь касанье в порывах ветра,
Замерзанье зимою земли
И цветенье дерева летом.

Остальное - безумия блажь,
Суета ненужных сомнений,
Вот о том разговор этот наш,
Но он в жизни ничего не изменит.

Так ведёт меня в жизни звезда
Путеводная. Я улетаю
То ли сердцем своим в небеса,
То ли тенью в углу умираю...


Рецензии