Счастье

Счастье притаилось где-то рядом:
Чувствую тепло его лучей.
Не могу  с ним встретиться я взглядом:
Разделяет времени ручей.

Ну и ладно, брод искать не буду,
Лучик счастья в гости позову,
Прошлые обиды позабуду,
Разум сердца в помощь призову.

Счастье в жизни разное бывает,
В каждом возрасте оно своё,
Ярко на виду у всех пылает
Или неприметное живёт.

Солнечное счастье — это детство
В разноцветье радуги дождей,
С озорным мальчишкой по соседству
И в беспечной радости друзей.

Юность счастлива уж тем, что молода
И вся жизнь пред нею впереди,
Пожар любви сжигает холода,
За мечтой идёт на край земли.

Рябины гроздья — счастье зрелости,
Серебристый иней на висках.
Ей полюбить хватило смелости
Их горько-сладкий вкус на губах.

Листопада звон — счастье старости.
Чего надобно ещё тебе!
Вместе прожили в горе, в радости
Жизнь длиною в жизнь — всё по судьбе.

Книгу счастья жизнь быстро листает,
В дальнюю дорогу нас зовёт.
Думала, что журавлём летает,
Теперь знаю: рядышком живёт!
                06.05.2021г.


Рецензии
Валентина, ищем, ищем счастье за тридевять земель. А оно рядом с нами. Нужно только разглядеть. Хорошо, что Ваши ЛГ нашли друг друга.

Георгий Косаревский   16.11.2023 13:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Георгий! Жаль, что иногда слишком поздно это понимаем!

Валентина Лапата   17.11.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.