Запах тоски

«Переживу ли ночь? Не знаю.
Пытаюсь верить. А пока
Вползает в сердце, распирает
Зелёно-склизкая тоска.

За что отместка, кто ответит?
А разорвёт меня печаль —
Найдётся ли на белом свете,
Кому беднягу будет жаль?

Перекрывает вязкой тиной
Дыхалку. С выхлюпом хриплю.
Недалеко уж до кончины.
Грозит погибель кораблю,

Когда манёвра нет для битвы
И цело лишь одно весло.
Потуги суетной молитвы
Теряются на полусло…» —

И — лопнул, ужас нагоняя,
От праздника невдалеке.
Народ взвопил:
«Грехом воняет!..» —
И мечется в слепой тоске…

31.03 — 06.05.2021.


Обнародовано на ЛОИЛ 11.05.2021.


Рецензии