Штрафы

Девушки строгие в форме полиции
Пишут штрафы, не взирая на лица.
Студентик худенький или старушка, -
Пять тысяч для них – совсем не игрушка.

- Маску надеть, не рассуждать!
Был приказ – значит носите.
- Деточка, я задыхаюсь в ней…
- Пять тысяч штраф и не голосите.

Пыжится, кажется, лопнет от власти,
А ведь должна бы служить народу.
Штрафуют за всё, обирают голодных
Псы цепные богатым в угоду.


Рецензии