Всё пережитое в сердце моём

ВСЁ ПЕРЕЖИТОЕ В СЕРДЦЕ МОЁМ

Каждое слово пронизано болью,
Всё пережитое в сердце моём.
Я не спешила прощаться с любовью,
Мне ведь гораздо уютней вдвоём.

В долготерпении тихо молчала,
Зубы сцепив, не решалась сказать…
Вот и последняя речь прозвучала,
Боль я старалась стихами связать.

Только напрасно… Художнику образ
Проще, ясней, чем фантазии плен.
Всюду наглядность, в какую бы область
Ни обратилась, но нет перемен.

Мы без любви поражаемся в духе,
Нам без любви пользы нет никакой.
Мы без любви – старики и старухи,
Что на прозренье махнули рукой.

Только не будет напрасной дорога,
Если душою внимать красоте!
Сколько любви принимаем от Бога,
Сколько даров на Его высоте!

Полно печалиться! Даже земное
Нам от Небесного в дар суждено!
Если Всевышний сегодня со мною,
Мне благодатью спасенье дано.

Я его верою в сердце стяжала,
В ней зарождается счастья зерно!
Если любви от Всевышнего мало,
То и от прочих принять не дано!


Рецензии