Борьба

                Борьба
          День новый жизни наступает,
          Опять бороться за блага
          Рассвет в окне, он приглашает
          И просыпается Земля,
Вот воробьи о чём – то спорят
И крик ворон со всех сторон,
Дрозды свои песни заводят,
Звон колокольный в честь похорон.
          Я верю, до конца со мною
          И не изменит мне любовь
          И я встаю, готовый к бою,
          Чтоб победить своих врагов.
Победа очень дорогая –
Я на Земле иль на коне,
Борьба за жизнь не видимая,
Но победителей знают все.
          Жизнь борьба и не фиктивная,
          Приз – жизни удовольствия,
          И, конечно, не спортивная –
          Для интереса и спокойствия.
Борьба нужна, хоть надоела,
Ведь продолжается всё время,
Природа наобум сумела
Найти условие прогресса.

    П.С.Грель 11.07.2021
(авторские права защищены)


Рецензии