А зайду-ка я в гости к Пушкину

А зайду-ка я в гости – к Пушкину,
загляну к нему – в книжку – добрую,
поброжу меж строчек и буковок,
выпью кружку – с Аринушкой Родионовой.

Пообщаюсь с маленьким Сашенькой
да послушаю сказки прекрасные –
про царевичей, Цесаревичей, –
напитаюсь особою силушкой…

А зайду-ка я в гости к художнику,
например, к неизвестному Игреку.
И шагну-ка – в его холст, картинушку, –
поброжу по картинной плоскости,
окунусь в атмосферу таинственную.

Попаду в деревеньку старинную,
прогуляюсь по лесу, по полюшку.
Подышу свежим воздухом, воздушком
да травой свежескошенной, брошенной,

да наслушаюсь птичьего гомона,
прикоснусь рукой к ветру ленивому,
освежусь молочком свеже-доенным,
искупнусь в реке, речке тёпленькой.

А затем загляну в избушечку,
что стоит на пригорке, пригорочке.
Похожу по светёлке, светёлочке,
покачаюсь – кач-кач – на качалочке.

Помечтаю о чём-нибудь радостном,
помечтаю о чём-нибудь сладостном.

А затем посмотрю в окошечко,
погляжу на землян – гомо-сапиенсов,
что живут – за картиной плоскостью, –
посмотрю на их трудности, сложности…

                12.07.21.


Рецензии
Оля, встретимся где-нибудь там
Спасибо

Елена Хвоя   12.07.2021 11:53     Заявить о нарушении
Договорились, Лена - как обычно: на том же месте, в тот час

Корепанова Ольга   12.07.2021 12:21   Заявить о нарушении