В Перми март

В Перми март.

Вспоминаю сон короткий-
Кто-то ехал, кто-то плыл,
День стучит в виски мне робко,
Чай зеленый не остыл…

Окна жгут ночную тишь,
Просыпаясь утром серым.
Что, сорока, не шумишь
В зимнем воздухе опрелом?

Сердце серым  воробьишком
Бьет, колотит корку льда.
В захолустье, еле слышно,
Колесом скрипит среда.

И не чаяла согреться-
Снова ветер да туман.
Счет ведет упрямо сердце,
Вечер синий ткет кафтан.

Завершаю, забываю
Все вчерашние дела-
Закрываю, согреваю,
Что зима не замела…

03.2019


Рецензии