Бог ждёт от людей покаянья

Моя душа стремится к покаянью,   
Но мне ещё до Истин далеко;
Мешает что-то этому желанью.
Преодолеть преграды нелегко!

А Бог глядит в глаза мои и шепчет:
"Дитя земли, войди в Мой светлый дом.
Любая ноша в жизни будет легче,
Оставь земную прелесть за бортом".

Оставить радости застолья, дни рожденья?
На золотом песке в жару не загорать? 
Лишить себя в карьере продвиженья
И в никакие игры не играть?

Такое в жизни нашей невозможно!
Не ублажая тело, мы быстрей умрём.
Хотя понять умом своим не сложно:
Ничто туда с собой не заберём! 

Но продолжаем жить и наслаждаться,
Не думая о клятвах и долгах.
Как трудно будет людям оправдаться,
При жизни нераскаянным в грехах?!

Жаль. Своих ошибок видеть не умеем.
Из раза в раз их можем повторять.
Страдаем в одиночестве, болеем, -
И с тем приходит время умирать.

12.07.2021


Рецензии