Яма

В ней уныло, паршиво, убого, невзрачно.
Вереницей дни серые тянутся пусто.
Яма гиблая в месте окраин прозрачных
Городского убогого смрада, паскудства.

Показной суеты, разодетых красавиц,
Где балы и кареты снуют взад-вперед,
Здесь не встретить вовек. Всюду мерзкие лица.
Обитает, заходит злодейский всё сброд.

Ночью смех заливной, рекой льется вино,
За столами ругаются, слышен шум драки,
Поножовщина, маты. Из дня в день одно.
Лишь в бреду алкогольном утонешь во мраке.

Утешения нет, и никто не придет,
Не протянет руки, на словах не поддержит.
Каждый смерть, как спасенье, в любой момент ждет
Без любви и без призрачной искры надежды.


Рецензии