Не суди других ты по себе...

Не суди других ты по себе
Мерками своими их не меряй.
Быть может уготовлена тебе ,
Судьба, в какую  сам не веришь.

Не думай, что особен ты, иль свят
И этого с тобою не случится.
И если жизни лист чужой помят,
Разумней не судить, а помолиться.

И раз пришли за помощью к тебе,
Советами не нужно их тревожить.
Оставь все свои мысли при себе
Поверь, им это точно не поможет.

Коль силы есть , ты помоги!
Сочувствием, делами и словами.
Взамен не нужно,  не проси
А в трудный час, тебе  помогут сами.

Быть может в чьей-то жизни ты,
Тот свет, что верною ведёт дорогой.
Средь вечных войн и суеты,
Твой взгляд спасёт от пагубной  тревоги.

Автор: Татьяна Меделян
11.07.2021

 
   


   




 

 


Рецензии