Благие побуждения

       /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"

Из блАгих побуждений, старый гамадрил
Зверушкам фантики из слов дарил,
Свистки, резинки, блёстки и хлопушки –
Всё, что так нравится доверчивым зверушкам...
Лесная братия подарки принимала
                и с восхищением внимала
Словесным блёсткам гамадрила
                и, вдохновлённая, тащила
Домой, без всякого внимания,
                сей яркий хлам без содержания...

Когда восторженный,
               домой с собрания шагаешь смело,
Проверь, что в голове твоей таинственно засело...?

                апрель  1999г.


Рецензии